templin1Die Wertungsläufe 8 und 9 der ADMV Pocketbike-Meisterschaft und das Saisonfinale der PITBIKE open Challenge fanden vom 2. Bis 3. September auf dem Templiner Ring statt.

Hart umkämpft waren wieder einmal die Klassen der ADMV Pocketbike-Meisterschaft.
In der „Junior – A“ startete Lias Pawlowski mit 9 Punkten Vorsprung in der Meisterschaft vor Ben Wunderlich in das Wochenende.

Nach anfänglichem schwachem Start in die Trainings konnte sich Lias schnell steigern. Das bedeutete samstags Qualifikation den 2. Startplatz. Lias konnte nach einem sehr guten Start die Führung in der Junior A übernehmen, musste sich dann aber nach ein paar Runden geschlagen geben.

Somit ein tolles Ergebnis mit Platz 2.

Der Sonntag wurde dann wesentlich fixer. Das schöne warme Wetter ermöglichte allen Fahrern schnellere Rundenzeiten. Auch Lias konnte seine Zeiten um knapp 3 Sekunden verbessern. Das ergab in der 2. Qualifikation dann den Startplatz 2 für ihn. Nach gutem Start konnte Lias sich etwas länger vor seinem Meisterschaftsrivalen halten, wurde dann aber doch überholt.

Somit tauschten nach diesem Wochenende Ben und Lias ihre Plätze in der Meisterschaft und sorgen für eine spannende Ausgangslage für das letzte Rennen am 30. September auf dem Saxioniaring in Freiberg, bei dem Ben mit 133 Meisterschaftspunkten und Lias mit 132 Meisterschaftspunkten an den Start gehen werden.

In der „Junior open“ konnte sich Nino Pawlowski (Meisterschaftsplatz 3, 71 Punkte) in der Qualifikation Platz 4 erfahren. Mehr war aus eigener Kraft leider nicht drin. Der Abstand zum Drittplatzierten war dann doch zu groß. Im Rennen galt es dann diese Plätze zu halten.

Beim Start kam Nino nicht ganz so gut weg und wurde von einigen Fahrern überholt. Er kämpfte sich dann auf Platz 5 zurück, konnte aber trotz zeitweiser schnellerer Rundenzeiten den 4. Platz nicht mehr holen - Endergebnis für Samstag somit Platz 5.

In der Sonntagsqualifikation erfuhr Nino den 4. Startplatz. Nach durchwachsenem Start von Nino (falsche Übersetzung) konnte er den 9. Wertungslauf dennoch auf Platz 3 beenden, da die beiden Führenden des Rennens durch Sturz und technischen Defekt ausfielen.

Leon Briesach ist nach dem Wochenende in Templin uneinholbar auf Platz 1 der „Junior open“. Spannung verspricht jedoch das Verfolgertrio.

Bela-Valentino Müller (2. Platz, 114 Pkt.) gefolgt von Phil-Luca Müller (3. Platz, 98 Pkt.) und Nino Pawlowski (4. Platz, 98 Pkt.) werden dann am 30. September um die Plätze 2 bis 4 in der ADMV Pocketbike-Meisterschaft 2023 in der „Junior open“ kämpfen.

Ebenfalls an diesem Wochenende am Start waren die Klassen der PITBIKE open Challenge. Bereits im Vorfeld konnte man von rasanter Action und fesselnden Rennen ausgehen, da das Saisonfinale der PITBIKE open Challenge 2023 auf dem Templiner Ring stattfand.

Spannung versprachen die Rennen in allen PITBIKE Klassen, denn eine Vorentscheidung der diesjährigen Meister war noch nicht getroffen. Die auf dem Templiner Ring zu vergebenden 50 Meisterschaftspunkte sollten somit den diesjährigen Meister kühren.

Nach beiden Läufen stehen die Meister 2023 der PoC fest. Wir gratulieren ganz herzlich.